Ingredientes

  • Molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • meia cebola pequena picada
  • 4 tomates médios sem pele, sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de água quente
  • Pizza
  • 1 disco de pizza grande pré-assado
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 2 latas de Atum Ralado escorrido
  • Para regar
  • azeite de oliva

Modo de Preparo

  • MOLHO DE TOMATE

    1. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
    2. Junte os tomates e refogue por 10 minutos ou até murcharem. Adicione o extrato de tomate, o sal e a água e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos ou até engrossar. Reserve.

    PIZZA

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Espalhe metade do molho de tomate reservado no disco de pizza e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e espalhe o restante do molho.
    3. Distribua a muçarela, o porvolone e o Atum Ralado, leve ao forno novamente por 5 minutos.
    4. Regue com azeite e sirva a seguir.

     

    DICA:

    Para porções menores, essa receita rende 4 discos de mini pizza.