Ingredientes

  • Para decorar
  • 1 lata de Sardinha em Óleo escorrida
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • 1 palmito cortado em rodelas
  • rodelas de pimentão vermelho a gosto
  • rodelas de pimentão amarelo a gosto
  • azeitonas verde cortadas em rodela
  • meia lata de ervilha em conserva
  • Massa
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos pequenos
  • meia xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara e meia (chá) de água fervente
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de milho amarela
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 latas de Sardinha em Óleo escorridas
  • Para untar
  • óleo

Modo de Preparo

  • Montagem:

    • Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e decore o fundo da forma com a Sardinha em Óleo limpa e escorrida, o ovo, o palmito, as rodelas de pimentões, as azeitonas e a ervilha. Reserve.

    Massa

    • Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em Óleo e reserve.
    • Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
    • Junte a cenoura, o tomate, a ervilha e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta do reino.
    • Adicione o cheiro-verde, o extrato de tomate e a água fervente e cozinhe por 3 minutos ou até começar a ferver.
    • Junte a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, por mais 2 minutos. Junte os ovos e as Sardinhas em Óleo reservadas e misture delicadamente.
    • Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando levemente com as costas de uma colher.
    • Cubra e reserve por 15 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.

     

    DICA:

    Se desejar junte pimenta vermelha picada ao preparo.

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