Ingredientes

  • 3 latas de Sardinha Laje molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho em lâminas
  • 2 tomates médio sem pele picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • meia colher (chá) de orégano seco
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas médias cortadas em picado
  • 1 pimentão pequeno vermelho picado
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • cheiro verde a gosto
  • rodelas de limão para decorar

Modo de Preparo

  • MODO DE FAZER

     

    1. Escorra as Sardinhas Laje em molho de tomate, retire as espinhas e reserve o molho.
    2. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure o alho.
    3. Junte o tomate sem pele picado e cozinhe até começar a desmanchar.
    4. Acrescente a cebola, pimentão, o sal, a pimenta do reino, o orégano, a folha de louro e refogue por mais 5 minutos.
    5. Abaixe o fogo e junte a sardinha reservada e o molho.
    6. Regue com o vinagre, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida polvilhado com cheiro verde e decorando com as rodelas de limão.

     

     

    DICA:

    Experimente servir a escabeche acompanhada de batatas cozidas e pães variados.