Ingredientes

  • 2 latas de Sardinha em Óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Meia colher (chá) de sal
  • Meio kg de batatas cortadas em rodelas e cozidas

Modo de Preparo

  • Unte um refratário pequeno (25 cm x 13 cm). Reserve.

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • Escorra as Sardinhas em Óleo, reserve o óleo e retire as espinhas. Reserve.

  • Em uma panela pequena, aqueça 1 colher (sopa) do óleo da sardinha e refogue a cebola. Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e cozinhe, misturando sempre, até engrossar levemente.

  • No refratário reservado faça camadas com metade das batatas, metade do molho branco e metade das sardinhas. Repita a operação com o restante dos ingredientes.

  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar levemente. Sirva a seguir.