Ingredientes
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- meia colher (chá) de sal
- 1 lata de Sardinha em Molho de tomate
- meia xícara (chá) de requeijão
- Cuscuz
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho tipo flocão
- 1 xícara (chá) de água
- meia colher (chá) de sal
Modo de Preparo
RECHEIO
- Em uma panela, derreta a manteiga de garrafa e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o alho, o sal e refogue por mais 2 minutos ou até o pimentão murchar.
- Abra a lata de Sardinha em Molho de tomate e remova a espinha das sardinhas.
- Acrescente as Sardinha no refogado e cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos. Retire do fogo e reserve.
CUSCUZ
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e adicione a água aos poucos, até ficar bem úmida. Misture bem, com o auxílio de uma colher para não formar grumos.
- Coloque água na parte inferior de uma cuscuzeira média.
- Distribua metade da farinha úmida na parte superior da cuscuzeira e pressione levemente com o auxílio de uma colher.
- Espalhe o refogado de sardinha reservado e o requeijão.
- Cubra com a farinha úmida restante apertando levemente.
- Leve ao fogo médio por aproximadamente 8 minutos. Sirva a seguir.