Ingredientes

  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 lata de Sardinha em Molho de tomate
  • meia xícara (chá) de requeijão
  • Cuscuz
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho tipo flocão
  • 1 xícara (chá) de água
  • meia colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  • RECHEIO

    1. Em uma panela, derreta a manteiga de garrafa e refogue a cebola até ficar transparente.
    2. Junte o alho, o sal e refogue por mais 2 minutos ou até o pimentão murchar.
    3. Abra a lata de Sardinha em Molho de tomate e remova a espinha das sardinhas.
    4. Acrescente as Sardinha no refogado e cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos. Retire do fogo e reserve.

    CUSCUZ

    1. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e adicione a água aos poucos, até ficar bem úmida. Misture bem, com o auxílio de uma colher para não formar grumos.
    2. Coloque água na parte inferior de uma cuscuzeira média.
    3. Distribua metade da farinha úmida na parte superior da cuscuzeira e pressione levemente com o auxílio de uma colher.
    4. Espalhe o refogado de sardinha reservado e o requeijão.
    5. Cubra com a farinha úmida restante apertando levemente.
    6. Leve ao fogo médio por aproximadamente 8 minutos. Sirva a seguir.
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