Ingredientes
- Para decorar
- 1 lata de Sardinha em Óleo escorrida
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
- 1 palmito cortado em rodelas
- rodelas de pimentão vermelho a gosto
- rodelas de pimentão amarelo a gosto
- azeitonas verde cortadas em rodela
- meia lata de ervilha em conserva
- Massa
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura média ralada no ralo grosso
- 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos pequenos
- meia xícara (chá) de ervilha em conserva
- 10 azeitonas pretas picadas
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara e meia (chá) de água fervente
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de milho amarela
- 2 ovos cozidos picados
- 2 latas de Sardinha em Óleo escorridas
- Para untar
- óleo
Modo de Preparo
Montagem:
- Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e decore o fundo da forma com a Sardinha em Óleo limpa e escorrida, o ovo, o palmito, as rodelas de pimentões, as azeitonas e a ervilha. Reserve.
Massa
- Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em Óleo e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
- Junte a cenoura, o tomate, a ervilha e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Adicione o cheiro-verde, o extrato de tomate e a água fervente e cozinhe por 3 minutos ou até começar a ferver.
- Junte a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, por mais 2 minutos. Junte os ovos e as Sardinhas em Óleo reservadas e misture delicadamente.
- Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando levemente com as costas de uma colher.
- Cubra e reserve por 15 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.
DICA:
Se desejar junte pimenta vermelha picada ao preparo.