Ingredientes

  • 10 fatias de pão italiano
  • 1 abacate pequeno maduro
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • 2 latas de Atum Sólido escorridas
  • 10 tomates cerejas cortados em quatro partes
  • 10 ovos de codorna cozidos cortados ao meio
  • Para regar:
  • azeite de oliva
  • Para polvilhar
  • pimenta-do-reino preta em pó

Modo de Preparo

  • 1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

    2- Coloque as fatias de pão em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm), regue com azeite e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

    3- Em uma tigela, amasse a polpa do abacate com o auxílio de um garfo, até obter um creme. Tempere com o limão e o sal.

    5- Distribua o creme de abacate nas fatias de pães reservadas, pedaços do Atum Sólido, os tomates cerejas e os ovos de codorna e sirva a seguir.