Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 2 folhas grandes de manjericão picado
  • Meia colher (chá) de sal

Berinjela

  • 2 berinjelas médias cortadas em rodelas
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata de Atum em Óleo
  • Meia xícara (chá) de requeijão light

Modo de Preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Junte a polpa de tomate, o manjericão e o sal e aqueça até ferver. Reserve.

  • Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • Coloque as berinjelas na assadeira reservada. Tempere com o orégano, o sal, o azeite e leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem levemente.

  • Em um refratário redondo (20 cm de diâmetro) faça camadas alternadas com as berinjelas, o molho de tomate, o Atum em Óleo, até terminar todos os ingredientes.

  • Sobre a última camada distribua o requeijão e polvilhe o queijo ralado.

  • Leve ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar levemente. Sirva a seguir.

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