Ingredientes
- Molho de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- meia cebola pequena picada
- 4 tomates médios sem pele, sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- meia colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de água quente
- Pizza
- 1 disco de pizza grande pré-assado
- 100 g de queijo mussarela ralado
- 100 g de queijo provolone ralado
- 2 latas de Atum Ralado escorrido
- Para regar
- azeite de oliva
Modo de Preparo
MOLHO DE TOMATE
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
- Junte os tomates e refogue por 10 minutos ou até murcharem. Adicione o extrato de tomate, o sal e a água e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos ou até engrossar. Reserve.
PIZZA
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Espalhe metade do molho de tomate reservado no disco de pizza e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e espalhe o restante do molho.
- Distribua a muçarela, o porvolone e o Atum Ralado, leve ao forno novamente por 5 minutos.
- Regue com azeite e sirva a seguir.
DICA:
Para porções menores, essa receita rende 4 discos de mini pizza.