Molho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 folhas grandes de manjericão picado
- Meia colher (chá) de sal
Berinjela
- 2 berinjelas médias cortadas em rodelas
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 lata de Atum em Óleo
- Meia xícara (chá) de requeijão light
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Junte a polpa de tomate, o manjericão e o sal e aqueça até ferver. Reserve.
Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque as berinjelas na assadeira reservada. Tempere com o orégano, o sal, o azeite e leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem levemente.
Em um refratário redondo (20 cm de diâmetro) faça camadas alternadas com as berinjelas, o molho de tomate, o Atum em Óleo, até terminar todos os ingredientes.
Sobre a última camada distribua o requeijão e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar levemente. Sirva a seguir.