Ingredientes
- 10 fatias de pão italiano
- 1 abacate pequeno maduro
- suco de 1 limão
- sal a gosto
- 2 latas de Atum Sólido escorridas
- 10 tomates cerejas cortados em quatro partes
- 10 ovos de codorna cozidos cortados ao meio
- Para regar:
- azeite de oliva
- Para polvilhar
- pimenta-do-reino preta em pó
Modo de Preparo
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2- Coloque as fatias de pão em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm), regue com azeite e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
3- Em uma tigela, amasse a polpa do abacate com o auxílio de um garfo, até obter um creme. Tempere com o limão e o sal.
5- Distribua o creme de abacate nas fatias de pães reservadas, pedaços do Atum Sólido, os tomates cerejas e os ovos de codorna e sirva a seguir.