Ingredientes
- 3 latas de Sardinha Laje molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho em lâminas
- 2 tomates médio sem pele picados
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta do reino a gosto
- meia colher (chá) de orégano seco
- 1 folha de louro
- 2 cebolas médias cortadas em picado
- 1 pimentão pequeno vermelho picado
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- cheiro verde a gosto
- rodelas de limão para decorar
Modo de Preparo
MODO DE FAZER
- Escorra as Sardinhas Laje em molho de tomate, retire as espinhas e reserve o molho.
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure o alho.
- Junte o tomate sem pele picado e cozinhe até começar a desmanchar.
- Acrescente a cebola, pimentão, o sal, a pimenta do reino, o orégano, a folha de louro e refogue por mais 5 minutos.
- Abaixe o fogo e junte a sardinha reservada e o molho.
- Regue com o vinagre, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida polvilhado com cheiro verde e decorando com as rodelas de limão.
DICA:
Experimente servir a escabeche acompanhada de batatas cozidas e pães variados.